Tosta de sardina con mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lamina hojaldre.
250 gramos de sardinas.
250 gramos sal gorda.
1 aguacate.
150 gramos mermelada de tomate.
Un trozo de cebolla tierna.
Un trozo de tomate natural.
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos sera limpiar las sardinas y saca los filetes. Ponemos los filetes de la sardina en una fuente y las cubrimos con sal gorda. Las dejamos macerar durante 1 hora aproximadamente.
    Pasada la hora lavamos las sardinas con agua para quitarles la sal y las secamos bien.
    Las colocamos en una fuente con la piel hacia arriba y le añadimos aceite de oliva

    La plancha de hojaldre la cortamos en trozos rectangulares y la pinchamos con el tenedor para que no suba. Al horno 15 minutos a 180 grados.

    Preparamos el guacamole para ellos debemos comprar un aguacate que este maduro. Lo machacamos con un tenedor ,le añadimos un poco de sal , un poco de tomate a trozos pequeños y un trozo pequeño de cebolla tierna. Todo ello bien machacado.

    Ya podemos montar nuestra tosta. Primero untamos el hojaldre con el guacamole , por encima echamos 2 sardinas y por último la mermelada de tomate.