El Pozo

Tosta de pulpo y aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lechuga
  • 1 aguacate maduro
  • 400-500 gr pulpo cocido
  • 1 cebolleta
  • 1 cda pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Tostar las rebanadas de pan por los dos lados.


Cortamos en juliana una cebolleta fresca y la ponemos a confitar en un cazo a fuego muy lento cubierta de aceite de oliva virgen extra.La retiraremos del fuego cuando la cebolla esté transparente, una hora aproximadamente. Dejamos que se entibie y la mezclamos con una cucharada de pimentón de la vera.


Disponer unas hojas de lechuga encima del pan sin cubrirlo del todo. Entre la lechuga y los huecos de pan, poner los trozos de aguacate y aplastarlos con un tenedor. al aplastarlos, el aguacate se pegará al pan y las hojas de lechuga también lo harán por sus extremos.


Colocar encima los trozos de pulpo y por último el aliño de cebolleta y pimentón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar pimentón dulce o una mezcla de pimentón dulce y picante.
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