Tosta de pulpo y aguacate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lechuga
- 1 aguacate maduro
- 400-500 gr pulpo cocido
- 1 cebolleta
- 1 cda pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Tostar las rebanadas de pan por los dos lados.
Cortamos en juliana una cebolleta fresca y la ponemos a confitar en un cazo a fuego muy lento cubierta de aceite de oliva virgen extra.La retiraremos del fuego cuando la cebolla esté transparente, una hora aproximadamente. Dejamos que se entibie y la mezclamos con una cucharada de pimentón de la vera.
Disponer unas hojas de lechuga encima del pan sin cubrirlo del todo. Entre la lechuga y los huecos de pan, poner los trozos de aguacate y aplastarlos con un tenedor. al aplastarlos, el aguacate se pegará al pan y las hojas de lechuga también lo harán por sus extremos.
Colocar encima los trozos de pulpo y por último el aliño de cebolleta y pimentón.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes utilizar pimentón dulce o una mezcla de pimentón dulce y picante.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!