Tosta de pulpo y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lechuga
1 aguacate maduro
400-500 gr pulpo cocido
1 cebolleta
1 cda pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Tostar las rebanadas de pan por los dos lados.


    Cortamos en juliana una cebolleta fresca y la ponemos a confitar en un cazo a fuego muy lento cubierta de aceite de oliva virgen extra.La retiraremos del fuego cuando la cebolla esté transparente, una hora aproximadamente. Dejamos que se entibie y la mezclamos con una cucharada de pimentón de la vera.

    Disponer unas hojas de lechuga encima del pan sin cubrirlo del todo. Entre la lechuga y los huecos de pan, poner los trozos de aguacate y aplastarlos con un tenedor. al aplastarlos, el aguacate se pegará al pan y las hojas de lechuga también lo harán por sus extremos.

    Colocar encima los trozos de pulpo y por último el aliño de cebolleta y pimentón.