Tosta de foie, cebolla caramelizada y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 TOSTAS THE RUSTIK BAKERY
  • 1 FOIE FRESCO
  • 2 CEBOLLAS MORADAS GRANDES
  • 1 TOMATE GRANDE
  • 100 gr AZÚCAR MORENO
  • 1 CREMA BALSÁMICA MODENA
  • 1 MERMELADA DE ARÁNDANOS

Preparación de la receta


Cortamos las cebollas en juliana y ponemos en una sartén a fuego medio hasta que se blanqueen. A continuación hechamos el azúcar y caramelizamos. Reservamos.


Cortamos el tomate en lonchas finas con un cuchillo muy bien afilado o con la mandolina si lo permite la textura del tomate. Reservamos.


En un cazo ponemos la mitad del contenido de la mermelada de arándanos con medio vaso de agua y ponemos a reducir a fuego lento. Reservamos.


Cortamos el foie en lonchas de un un grosor aproximado de 2 cm y ponemos en una sartén muy caliente hasta que estén bien dorados por los 2 lados. Reservamos.


Ponemos el horno en modo grill al máximo de nuestra potencia.


Para montaren este orden:
Pan, tomate, foie, cebolla caramelizada y queso.
Metemos en el horno hasta que el queso coja un tono tostado.


Para servirlo le pondremos las mermelada por encima a cada tosta y decoraremos con la crema y unas hojas de hierbabuena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queremos podremos tostar el pan antes.
Podremos cambiar la herbabuena por brotes tiernos o rúcula, etc.
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