Tosta de foie, cebolla caramelizada y queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 TOSTAS THE RUSTIK BAKERY
1 FOIE FRESCO
2 CEBOLLAS MORADAS GRANDES
1 TOMATE GRANDE
100 gr AZÚCAR MORENO
1 CREMA BALSÁMICA MODENA
1 MERMELADA DE ARÁNDANOS
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las cebollas en juliana y ponemos en una sartén a fuego medio hasta que se blanqueen. A continuación hechamos el azúcar y caramelizamos. Reservamos.

    Cortamos el tomate en lonchas finas con un cuchillo muy bien afilado o con la mandolina si lo permite la textura del tomate. Reservamos.

    En un cazo ponemos la mitad del contenido de la mermelada de arándanos con medio vaso de agua y ponemos a reducir a fuego lento. Reservamos.

    Cortamos el foie en lonchas de un un grosor aproximado de 2 cm y ponemos en una sartén muy caliente hasta que estén bien dorados por los 2 lados. Reservamos.

    Ponemos el horno en modo grill al máximo de nuestra potencia.

    Para montaren este orden:
    Pan, tomate, foie, cebolla caramelizada y queso.
    Metemos en el horno hasta que el queso coja un tono tostado.

    Para servirlo le pondremos las mermelada por encima a cada tosta y decoraremos con la crema y unas hojas de hierbabuena.