Tosta de falsas angulas con gambas gratinada con allioli de miel y trocitos de ajo negro

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Rustik Bakery Masa Madre
  • 1 paquete Sucedáneo de angulas
  • 150 gr Gambas
  • 1 Guindilla
  • 1 diente Ajo Negro
  • 1 cucharada Miel
  • 1 Huevo
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 vaso Aceite girasol
  • 1 diente Ajo

Preparación de la receta


Echamos aceite en una sarten y freimos la guindilla para dar un toque picante. Mientras tostamos ligeramente las tostas.


Añadimos las gambas y las sofreimos un par de minutos, después a incorporamos el sucedáneo de angulas, una pizca de sal y las dejamos un par de minutos más y retiramos la gundilla


Hacemos el allioli de miel: Pelamos un diente de ajo mediano, lo partimos en 2 o 3 trocitos y lo echamos en el vaso de la batidora con un vaso de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
Colocamos la batidora en el fondo del vaso y batimos a velocidad media sin moverla. Cuando los ingredientes empiezan a emulsionar, subir y bajar la batidora hasta que quede todo ligado. Añadimos u a cucharada de miel y volvemos a batir.


Untamos la tosta con una capa fina del allioli de miel, añadimos el sucedáneo de angulas con gambas, lo cubrimos con otra fina capa de allioli, medio diente de ajo negro en trocitos y gratinamos


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes mezclar los trocitos de Ajo Negro dentro de la mezcla de Gulas/Gambas
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