El Pozo

Tosta de crema de alcachofas y salmón marinado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas de Pan The Rustic Bakery de masa madre y aceitunas
  • 4 Alcachofas
  • 15 gr. de Mantequilla o de Queso Crema
  • 60 gr. de Atún en aceite en conserva
  • 250 gr. de Salmón Marinado o Ahumado
  • Un puñado de Habitas tiernas
  • 1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 cucharaditas Semillas de Sésamo ahumado
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


En una olla rápida cocer los corazones de alcachofas.


En un recipiente hondo agregar las alcachofas cocidas, el atún y la mantequilla o el queso crema. Salpimentar y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Ya tenemos lista la Crema de Alcachofas y Atún. Reservar.


Encender el grill del horno a 210ºc y poner a tostar las rebanadas de pan. Deben quedar crujientes por la parte más externa pero con la miga interna blanda, para que sea más agradable el comerlas y más fácil de cortarlas.


Vamos a montar las tostas. Extender una base de la crema de alcachofas y atún que teníamos reservada.



A continuación, repartir los filetes de salmón marinado y verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.


Espolvorear con unas semillas de sésamo ahumado y acompañar de unas habitas tiernas.


Foto del plato terminado:


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