Tosta de crema de alcachofas y salmón marinado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Rebanadas de Pan The Rustic Bakery de masa madre y aceitunas
4 Alcachofas
15 gr. de Mantequilla o de Queso Crema
60 gr. de Atún en aceite en conserva
250 gr. de Salmón Marinado o Ahumado
Un puñado de Habitas tiernas
1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharaditas Semillas de Sésamo ahumado
Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla rápida cocer los corazones de alcachofas.



    En un recipiente hondo agregar las alcachofas cocidas, el atún y la mantequilla o el queso crema. Salpimentar y triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Ya tenemos lista la Crema de Alcachofas y Atún. Reservar.


    Encender el grill del horno a 210ºc y poner a tostar las rebanadas de pan. Deben quedar crujientes por la parte más externa pero con la miga interna blanda, para que sea más agradable el comerlas y más fácil de cortarlas.



    Vamos a montar las tostas. Extender una base de la crema de alcachofas y atún que teníamos reservada.




    A continuación, repartir los filetes de salmón marinado y verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

    Espolvorear con unas semillas de sésamo ahumado y acompañar de unas habitas tiernas.