Tosta de combinados de salmón a la muselina de eneldo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tosta rustik bakery
- 150 gr suprema de salmón
- 2 cucharadas de vino blanco
- 25 gr salmón ahumado
- 1 escalonia
- 75 gr champiñones laminados
- 7 gr harina
- 50 ml nata líquida
- Perejil trinchado
- 10 gr mantequilla
- 200 fumet
- 1 Rama de eneldo fresco
- 10 gr mantequilla
- 7 gr harina
- 15 ml nata liquida
- 1 yema
- Zumo de limón
- Sal y pimienta de cayena
Preparación de la receta
Engrasar una bandeja de horno con mantequilla, poner el salmón sin piel ni espinas, sazonar y regar con unas gotas de limón, una cucharita de mantequilla fundida, tirar por encima el vino. Llevar al horno, ya precalentado a 190º durante 8 min. Retirar, escurrir y dejar enfriar sobre una rejilla con papel de cocina.
Mientras sofreír la escalonia, picada muy fina. Cuando empiece a dorar, añadir los champiñones y dejar hasta que se evapore el agua. Sazonar y espolvorear con harina, incorporar la nata caliente y el perejil trinchado. Cocer hasta que la salsa este ligada. Dejar enfriar.
Para la salsa: poner el fumet con el eneldo y preparar una infusión, colar. En un cazo, con la mantequilla y la harina hacer un roux, añadir la infusión i cocer un minuto. Batir la yema con la nata y añadir a la salsa junto a un dado de mantequilla, sazonar y la pimienta de cayena. Llevar de nuevo al fuego durante un minuto, sin que llegue a hervir. Fuera del fuego añadir unas gotas de zumo de limón.
Montaje
Tostar la rebanada de pan Rustik Bakery, untar con un poco de la salsa, colocar el salmón desmenuzado en medallones, encima los champiñones en crema, y finalmente el salmón ahumado. Salsear con la muselina.
Buen provecho!!
Foto del plato terminado:
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