Tosta de combinados de salmón a la muselina de eneldo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tosta rustik bakery
150 gr suprema de salmón
2 cucharadas de vino blanco
25 gr salmón ahumado
1 escalonia
75 gr champiñones laminados
7 gr harina
50 ml nata líquida
Perejil trinchado
10 gr mantequilla
200 fumet
1 Rama de eneldo fresco
10 gr mantequilla
7 gr harina
15 ml nata liquida
1 yema
Zumo de limón
Sal y pimienta de cayena
  1. Receta paso a paso
  2. Engrasar una bandeja de horno con mantequilla, poner el salmón sin piel ni espinas, sazonar y regar con unas gotas de limón, una cucharita de mantequilla fundida, tirar por encima el vino. Llevar al horno, ya precalentado a 190º durante 8 min. Retirar, escurrir y dejar enfriar sobre una rejilla con papel de cocina.
    Mientras sofreír la escalonia, picada muy fina. Cuando empiece a dorar, añadir los champiñones y dejar hasta que se evapore el agua. Sazonar y espolvorear con harina, incorporar la nata caliente y el perejil trinchado. Cocer hasta que la salsa este ligada. Dejar enfriar.
    Para la salsa: poner el fumet con el eneldo y preparar una infusión, colar. En un cazo, con la mantequilla y la harina hacer un roux, añadir la infusión i cocer un minuto. Batir la yema con la nata y añadir a la salsa junto a un dado de mantequilla, sazonar y la pimienta de cayena. Llevar de nuevo al fuego durante un minuto, sin que llegue a hervir. Fuera del fuego añadir unas gotas de zumo de limón.

    Montaje
    Tostar la rebanada de pan Rustik Bakery, untar con un poco de la salsa, colocar el salmón desmenuzado en medallones, encima los champiñones en crema, y finalmente el salmón ahumado. Salsear con la muselina.

    Buen provecho!!