Tosta de aguacate, berros y tomates cherry de colores

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan con masa madre de THE RUSTIK BAKERY
  • 15 tomatitos cherry de colores
  • 1 puñado de berros
  • 1 aguacate maduro pero firme
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación de la receta


Cortamos el aguacate a la mitad, quitamos el hueso y retiramos la piel cuidadosamente. Con la ayuda de un pelapatatas sacamos las "cintas" de aguacate y reservamos.


Ponemos las rebanadas de pan en el grill o en la tostadora para tostarlas. Mientras, lavamos y cortamos los tomatitos a la mitad.


Una vez tostadas las rebanadas de pan, las colocamos en platos individuales y vamos montando las tostas, sin pausa pero sin prisa, poniendo un poco de berros, y luego intercalando las rebanadas de aguacate y los tomatitos cortados.


Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto. ¡A disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si quieres puedes cortar el aguacate en lascas, será más rápido y menos laborioso, aunque hacerlo con el pelapatatas da un resultado tan vistoso que creo que merece la pena. Para ello el aguacate ha de estar maduro pero aún algo firme, ya que si está muy blando no saldrán las cintas, y si está muy verde no podremos darle forma.

- Puedes también usar los restos de aguacate y machacarlos con un poquito de sal y untarlo en las tostas antes de poner el berro, este truquito es para los más aguacateadictos.

- Puedes también agregar un poco de chile en polvo para darle un toque picante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina