Tosta con ahumados de aquella manera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el huevo revuelto
- 2 huevos
- 30g de mantequilla
- pimienta
- 1 cucharita de cúrcuma
- sal
- La vinagreta
- ¼ de pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 8 aceitunas verdes
- Sal pimienta
- 30g de atún en escabeche
- 1 parte de vinagre de Jeréz (50ml)
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra (150ml)
- Las tostas
- 3 rebanadas de pan The rustik Bakery de masa madre
- 1 cucharada de aceite de oliva para pintar la superficie
- 50g de queso cremoso
- 150g de salmón ahumado
- 100g de bacalao ahumado
Preparación de la receta
Preparo el revuelto:
En un cazo pequeño que pongo sobre otro recipiente con agua al fuego, preparo los huevos revueltos al baño maría. Cuando el agua ya está bien caliente, pero sin hervir, pongo la mantequilla y cuando está prácticamente derretida añado los huevos bien batidos y el resto de ingredientes. Remuevo continuamente hasta que cuaje todo, tienen que quedar como una suave crema de huevo. Reservo.
Preparo la vinagreta: Tanto los pimientos como las aceitunas bien picado en brunoise. Salpimento y añado los líquidos. Reservo.
Pinto cada tosta por los dos lados con un poco de aceite y las tuesto por los dos lados. Nada más retirarlas del fuego extiendo una fina capa de queso por toda la superficie. Reservo.
El montaje:
Sobre cada tostada pongo dos cucharadas de huevo revuelto. Encima una primera capa de salmón cortado en tirillas con las manos. Encima unos rulos de ahumados, intercalando el salmón con el bacalao.
Por último una cucharada generosa de la vinagreta y listo para servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
El huevo revuelto evita que la vinagreta empape el pan, por lo que mantiene su textura perfectamente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!