Tosta con ahumados de aquella manera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el huevo revuelto
2 huevos
30g de mantequilla
pimienta
1 cucharita de cúrcuma
sal
La vinagreta
¼ de pimiento rojo
½ pimiento verde
8 aceitunas verdes
Sal pimienta
30g de atún en escabeche
1 parte de vinagre de Jeréz (50ml)
3 partes de aceite de oliva virgen extra (150ml)
Las tostas
3 rebanadas de pan The rustik Bakery de masa madre
1 cucharada de aceite de oliva para pintar la superficie
50g de queso cremoso
150g de salmón ahumado
100g de bacalao ahumado
  1. Receta paso a paso
  2. Preparo el revuelto:
    En un cazo pequeño que pongo sobre otro recipiente con agua al fuego, preparo los huevos revueltos al baño maría. Cuando el agua ya está bien caliente, pero sin hervir, pongo la mantequilla y cuando está prácticamente derretida añado los huevos bien batidos y el resto de ingredientes. Remuevo continuamente hasta que cuaje todo, tienen que quedar como una suave crema de huevo. Reservo.

    Preparo la vinagreta: Tanto los pimientos como las aceitunas bien picado en brunoise. Salpimento y añado los líquidos. Reservo.

    Pinto cada tosta por los dos lados con un poco de aceite y las tuesto por los dos lados. Nada más retirarlas del fuego extiendo una fina capa de queso por toda la superficie. Reservo.

    El montaje:

    Sobre cada tostada pongo dos cucharadas de huevo revuelto. Encima una primera capa de salmón cortado en tirillas con las manos. Encima unos rulos de ahumados, intercalando el salmón con el bacalao.

    Por último una cucharada generosa de la vinagreta y listo para servir.