El Pozo

Tortitas picantes (Spicy pancakes)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-2 cucharaditas de comino
  • 1 y ½ de chiles verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • 125 g de harina de trigo
  • 1 Huevo grande
  • 300 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 4-6 patatas cocidas y peladas
  • 6 cucharadas de yogur natural
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, tostamos el comino y lo salpimentamos en una sartén caliente. Añadimos un chorrito de aceite e incorporamos el jengibre, el chile y ajo picado. Reservamos.


Para el relleno, en una sartén con aceite ponemos las semillas de mostaza, añadimos la cebolla picada muy fina y una cucharadita de cúrcuma.


Seguidamente, cortamos las patatas en dados y las distribuimos por la sartén, salpimentamos y cocinamos unos minutos más.


Por otro lado, elaboramos la masa de las tortitas. Para ello, añadimos harina a la mezcla de jengibre, chile y ajo. Salpimentamos y agregamos un huevo. Vamos removiendo a la vez que incorporamos leche poco a poco, acompañamos la masa de una cucharadita de aceite.


Cuando tengamos la masa lista, cocinamos las tortitas en una sartén con un poco de aceite. Las cocinamos por los dos lados, podemos ayudarnos con una espátula para darles la vuelta.


Finalmente rellenamos las tortitas con el guiso de patatas y las enrollamos. Acompañamos las tortitas de una salsa hecha con yogur natural y cilantro picado.


Servimos.


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