Tortitas de trigo sarraceno con chocolate y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Harina de trigo sarraceno
  • 50 g Harina de avena
  • 1/2 cdta. Levadura química
  • 200 ml Leche de arroz
  • 1 Huevo
  • 2 cdas. Panela molida
  • 100 g Chocolate para postres
  • 50 g Frutos rojos

Preparación de la receta


Mezclamos todos los ingredientes secos (harina de trigo sarraceno, harina de avena, levadura y panela molida). Las harinas de trigo sarraceno y de avena podéis comprarlas directamente, o prepararlas en casa. Yo las he preparado utilizando un procesador de alimentos, triturando el trigo sarraceno por un lado, y copos de avena por otro.


Mezclamos los ingredientes líquidos (leche y huevo).


Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos con varillas.


Ponemos a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, yo he usado de coco pero podéis utilizar cualquier otro. Vertemos un cacillo de masa, y cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y dejamos un minuto más. Repetimos hasta terminar con la masa.


Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Vertemos por encima de las tortitas, y decoramos con los frutos rojos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir el chocolate derretido por miel, sirope de arce o cualquier otro sirope a vuestro gusto.
También están muy ricas acompañadas de helado o nata montada.

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