Tortitas de trigo sarraceno con chocolate y frutos rojos
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g Harina de trigo sarraceno
- 50 g Harina de avena
- 1/2 cdta. Levadura química
- 200 ml Leche de arroz
- 1 Huevo
- 2 cdas. Panela molida
- 100 g Chocolate para postres
- 50 g Frutos rojos
Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes secos (harina de trigo sarraceno, harina de avena, levadura y panela molida). Las harinas de trigo sarraceno y de avena podéis comprarlas directamente, o prepararlas en casa. Yo las he preparado utilizando un procesador de alimentos, triturando el trigo sarraceno por un lado, y copos de avena por otro.
Mezclamos los ingredientes líquidos (leche y huevo).
Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos con varillas.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, yo he usado de coco pero podéis utilizar cualquier otro. Vertemos un cacillo de masa, y cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y dejamos un minuto más. Repetimos hasta terminar con la masa.
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Vertemos por encima de las tortitas, y decoramos con los frutos rojos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede sustituir el chocolate derretido por miel, sirope de arce o cualquier otro sirope a vuestro gusto.También están muy ricas acompañadas de helado o nata montada.