Tortitas de trigo sarraceno con chocolate y frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g Harina de trigo sarraceno
50 g Harina de avena
1/2 cdta. Levadura química
200 ml Leche de arroz
1 Huevo
2 cdas. Panela molida
100 g Chocolate para postres
50 g Frutos rojos
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos todos los ingredientes secos (harina de trigo sarraceno, harina de avena, levadura y panela molida). Las harinas de trigo sarraceno y de avena podéis comprarlas directamente, o prepararlas en casa. Yo las he preparado utilizando un procesador de alimentos, triturando el trigo sarraceno por un lado, y copos de avena por otro.

    Mezclamos los ingredientes líquidos (leche y huevo).

    Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos con varillas.

    Ponemos a calentar una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, yo he usado de coco pero podéis utilizar cualquier otro. Vertemos un cacillo de masa, y cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta y dejamos un minuto más. Repetimos hasta terminar con la masa.

    Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Vertemos por encima de las tortitas, y decoramos con los frutos rojos.