Tortitas de pan de jengibre con jamón de parma y sirope de arce al estilo de lorraine pascale
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125g harina de trigo
- 1 huevo
- 1 pizca de canela
- 2 cucharaditas jengibre en polvo
- 1 cucharadita levadura química
- 250ml leche desnatada
- 4 lonchas de jamón de parma o panceta
- Al gusto Sirope de arce
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 lima
Preparación de la receta
En un bol grande mezcla la harina, la levadura y las especias. Cuando lo tengas mezclado añade el huevo y la leche hasta que quede bien integrado.
Trocea el tomate y el aguacate, ponlos en un cuenco y rocíalos con el zumo de la lima, un poco de sal y pimienta.
En una sartén mediana pon la panceta ahumada a fuego medio, vigila para que cuando esté dorada y crujiente añadir un buen chorro de sirope de arce, deja durante unos 25 segundos y aparta del fuego.
En otra sartén a fuego medio, con un poco de aceite bien repartido por toda la superficie, ponemos parte de la mezcla de las tortitas. Cuando veas que aparecen burbujas ya está listo para darle la vuelta. Deja que se haga por el otro lado.
Por último, sirve las tortitas en un plato con la ensalada de tomate y aguacate aliñadas con lima que hemos preparado anteriormente, pon una de las lonchas de panceta al lado y ponle un poco de su sirope por encima de toda la tortita. Acompáñalo con una rodaja de lima y ya lo tendrás listo para comer.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!