Tortitas de maiz fritas y salsa de yogurt

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo batido
- 6 cucharadas de leche
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 2 cebolletas limpias y cortadas en tiras finas
- 1 chile rojo sin semillas y finamente picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 250 gr de maíz en conserva escurrido y secado con papel de cocina
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
En un bol mezclar todos los ingredientes de la salsa, probar y sazonar si fuera necesario, reservar.
Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol y salpimentar. mezclar y formar un hueco en el centro donde añadir el huevo y la leche. Batir, incorporando poco a poco la harina al huevo y la leche, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Agregar 1 cucharada sopera de aceite de oliva y batir de nuevo, añadiendo más leche poco a poco si fuera necesario.
Agregar las cebolletas, el chile, el cilantro y el maíz, mezclar bien.
Calentar una sartén con un poco de aceite, y añadir una cucharada sopera colmada de la masa, aplastarla ligeramente. Freír las tortitas por tandas de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Serviremos calientes y acompañadas de la salsa de yogurt.
Foto del plato terminado:

Trucos
* La segunda vez que las hice le puse como 50 gr menos de maíz, y estaban más ligeras.* La segunda vez que las hice, las hice a la plancha .
* La segunda vez que las hice, le puse sólo 1 cucharada de cilantro a la masa.
* La segunda vez que las hice la salsa la hice con cremè fraîche en lugar de con yogurt.
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