Tortitas de maiz fritas y salsa de yogurt
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 gr de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo batido
6 cucharadas de leche
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cebolletas limpias y cortadas en tiras finas
1 chile rojo sin semillas y finamente picado
2 cucharadas de cilantro picado
250 gr de maíz en conserva escurrido y secado con papel de cocina
Sal y pimienta negra recién molida
- Receta paso a paso
- En un bol mezclar todos los ingredientes de la salsa, probar y sazonar si fuera necesario, reservar.
Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol y salpimentar. mezclar y formar un hueco en el centro donde añadir el huevo y la leche. Batir, incorporando poco a poco la harina al huevo y la leche, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Agregar 1 cucharada sopera de aceite de oliva y batir de nuevo, añadiendo más leche poco a poco si fuera necesario.
Agregar las cebolletas, el chile, el cilantro y el maíz, mezclar bien.
Calentar una sartén con un poco de aceite, y añadir una cucharada sopera colmada de la masa, aplastarla ligeramente. Freír las tortitas por tandas de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Serviremos calientes y acompañadas de la salsa de yogurt.