El Pozo

Tortitas de gambas sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de kilo de gambas congeladas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil fresco, si no se tiene vale envasado.
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo sin gluten
  • Harina, la que admita (unas 3 cucharadas de harina fina de maiz)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Cortamos en trocitos las gambas y las añadimos, también el perejil picado, los ajos picaditos, mezclamos y reservamos.


Batimos los huevos con sal en un bol, incorporamos la harina y levadura tamizadas y si se precisara más harina, la añadimos e incorporamos la mezcla de gambas reservada. Tenemos que conseguir una masa no muy espesa. Lo mejor es que repose un rato, porque toda masa que lleve harina, precisa de reposo, pero yo esta vez no lo he hecho.


En una sartén ancha o plancha caliente con calor medio, añadimos un poco de aceite sobre la superficie, no mucho. Vertemos cucharadas de la masa, aplastándolas con la misma cuchara, esperando que tuesten un poco para darles la vuelta. Vamos sacando y colocando sobre papel absorbente.


Seguimos realizando tandas hasta terminar la mezcla, precisando de vez en cuando añadir algo de aceite sobre la marcha. Presentamos sobre un buen lecho de lechuga y servimos.


Foto del plato terminado:


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