Tortitas de calabacín con salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Yogurt Natural
  • Perejil
  • Comino Molido una cucharadita
  • Eneldo
  • Pimienta molida
  • 2 Huevos
  • 8 Cucharas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Diente de ajo

Preparación de la receta


1.- Lavamos y secamos el calabacín, le cortamos los extremos. Rayamos con un rayador de agujeros finos. Picamos el ajo, lavamos el perejil y los picamos. Rayamos también la zanahoria.


2.- Preparamos la masa.
Batimos los huevos y agregamos de apoco la harina, sin dejar de mover con una varilla manual; debemos obtener una masa espesa. Agregamos una pizca de sal, pimienta molida, eneldo en polvo, el perejil picado y el diente de ajo. Por último agregamos las verduras rayadas.


3.- Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadimos 2 cuchara masa o un cucharón pequeño. Dale forma de tortitas con la ayuda de la cuchara y cuécela durante 4 minutos por cada lado hasta que esté doradita. Repite el proceso con el resto de la masa hasta agotarla. Las dejamos sobre papel absorbente.


4.- Mezclamos el yogur en un cuenco o bol el comino, 1 cucharadita de aceite, 1 pizca de sal y el óregano. Sirve las tortitas calientes con la salsa de yogur aparte.


Foto del plato terminado:

Trucos

Anud Abbassi Ijjet kousa (Tortilla de calabacín)
Cocina Arabe
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