Tortitas de calabacín con salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Yogurt Natural
Perejil
Comino Molido una cucharadita
Eneldo
Pimienta molida
2 Huevos
8 Cucharas de harina
Sal
Aceite de oliva virgen
1 Diente de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavamos y secamos el calabacín, le cortamos los extremos. Rayamos con un rayador de agujeros finos. Picamos el ajo, lavamos el perejil y los picamos. Rayamos también la zanahoria.

    2.- Preparamos la masa.
    Batimos los huevos y agregamos de apoco la harina, sin dejar de mover con una varilla manual; debemos obtener una masa espesa. Agregamos una pizca de sal, pimienta molida, eneldo en polvo, el perejil picado y el diente de ajo. Por último agregamos las verduras rayadas.

    3.- Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadimos 2 cuchara masa o un cucharón pequeño. Dale forma de tortitas con la ayuda de la cuchara y cuécela durante 4 minutos por cada lado hasta que esté doradita. Repite el proceso con el resto de la masa hasta agotarla. Las dejamos sobre papel absorbente.


    4.- Mezclamos el yogur en un cuenco o bol el comino, 1 cucharadita de aceite, 1 pizca de sal y el óregano. Sirve las tortitas calientes con la salsa de yogur aparte.