Tortitas americanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g Harina leudante
  • 50 g Mantequilla derretida (y un poco más para engrasar la sartén)
  • 2 huevos
  • 1 cta. de esencia de vainilla
  • 225 ml Leche entera
  • 65 g Azúcar
  • Sirope de fresa y fresas al gusto

Preparación de la receta


1. Batimos suavemente todos los ingredientes para que no queden grumos.


2. Ponemos a calentar una sartén pequeña (la mía de unos 15/18 cm diámetro) con un poquito de mantequilla y cuando esté lista volcamos un poco de masa (sin pasarnos) haciendo círculos con el cazo. La dejamos un minuto o hasta que esté dorada y se hinche un poco, damos la vuelta con cuidado y la dejamos otro minuto. Sacamos y repetimos la operación. Es bueno que cada vez que vayamos a hacer una tortitas incorporar una pequeña cantidad de mantequilla.


3. Las apilamos unas encima de otras y bañamos con el sirope y las fresas cortaditas.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Se pueden acompañar con el sirope que más os guste, nata, miel....
**Podéis introducir a la masa trozitos de chocolate, fideos de colores, sésamo...¡las opciones son infinitas!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina