Tortitas americanas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g Harina leudante
- 50 g Mantequilla derretida (y un poco más para engrasar la sartén)
- 2 huevos
- 1 cta. de esencia de vainilla
- 225 ml Leche entera
- 65 g Azúcar
- Sirope de fresa y fresas al gusto
Preparación de la receta
1. Batimos suavemente todos los ingredientes para que no queden grumos.
2. Ponemos a calentar una sartén pequeña (la mía de unos 15/18 cm diámetro) con un poquito de mantequilla y cuando esté lista volcamos un poco de masa (sin pasarnos) haciendo círculos con el cazo. La dejamos un minuto o hasta que esté dorada y se hinche un poco, damos la vuelta con cuidado y la dejamos otro minuto. Sacamos y repetimos la operación. Es bueno que cada vez que vayamos a hacer una tortitas incorporar una pequeña cantidad de mantequilla.
3. Las apilamos unas encima de otras y bañamos con el sirope y las fresas cortaditas.
Foto del plato terminado:

Trucos
*Se pueden acompañar con el sirope que más os guste, nata, miel....**Podéis introducir a la masa trozitos de chocolate, fideos de colores, sésamo...¡las opciones son infinitas!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!