Tortitas americanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g Harina leudante
50 g Mantequilla derretida (y un poco más para engrasar la sartén)
2 huevos
1 cta. de esencia de vainilla
225 ml Leche entera
65 g Azúcar
Sirope de fresa y fresas al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Batimos suavemente todos los ingredientes para que no queden grumos.

    2. Ponemos a calentar una sartén pequeña (la mía de unos 15/18 cm diámetro) con un poquito de mantequilla y cuando esté lista volcamos un poco de masa (sin pasarnos) haciendo círculos con el cazo. La dejamos un minuto o hasta que esté dorada y se hinche un poco, damos la vuelta con cuidado y la dejamos otro minuto. Sacamos y repetimos la operación. Es bueno que cada vez que vayamos a hacer una tortitas incorporar una pequeña cantidad de mantequilla.


    3. Las apilamos unas encima de otras y bañamos con el sirope y las fresas cortaditas.