Tortillitas de camarones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de camarones
  • 250 g de harina de garbanzos
  • ½ Cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de agua de Vichy
  • ½ l de aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Preparación de la receta

Para empezar, machacamos en un mortero el azafrán, previamente tostado, y añadimos el agua de Vichy, la harina de garbanzos y batimos todo con una varilla. La pasta no ha de quedar excesivamente densa.


Agregamos el perejil y la cebolla, todo picado, y mezclamos bien. Dejamos reposar durante media hora.


Repartimos la masa con cucharaditas sobre un papel parafinado. Ponemos los camarones encima, cubriendo cada círculo de pasta.


Freímos las tortillitas en el aceite caliente y después las escurrimos en papel absorbente.


Las servimos calentitas.


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