Tortillitas de camarones
Por: 
Salvador Gallego	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de camarones 200 g de camarones
 250 g de harina de garbanzos 250 g de harina de garbanzos
 ½ Cebolla picada ½ Cebolla picada
 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de perejil picado
 1 vaso de agua de Vichy 1 vaso de agua de Vichy
 ½ l de aceite de oliva ½ l de aceite de oliva
 Sal Sal
 Azafrán Azafrán
- Preparación de la receta
- Para empezar, machacamos en un mortero el azafrán, previamente tostado, y añadimos el agua de Vichy, la harina de garbanzos y batimos todo con una varilla. La pasta no ha de quedar excesivamente densa. 
- 
Agregamos el perejil y la cebolla, todo picado, y mezclamos bien. Dejamos reposar durante media hora. 
- 
Repartimos la masa con cucharaditas sobre un papel parafinado. Ponemos los camarones encima, cubriendo cada círculo de pasta. 
- 
Freímos las tortillitas en el aceite caliente y después las escurrimos en papel absorbente. 
- 
Las servimos calentitas. 
 
