Tortillitas de camarones Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de camarones
250 g de harina de garbanzos
½ Cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de agua de Vichy
½ l de aceite de oliva
Sal
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, machacamos en un mortero el azafrán, previamente tostado, y añadimos el agua de Vichy, la harina de garbanzos y batimos todo con una varilla. La pasta no ha de quedar excesivamente densa.

  3. Agregamos el perejil y la cebolla, todo picado, y mezclamos bien. Dejamos reposar durante media hora.

  4. Repartimos la masa con cucharaditas sobre un papel parafinado. Ponemos los camarones encima, cubriendo cada círculo de pasta.

  5. Freímos las tortillitas en el aceite caliente y después las escurrimos en papel absorbente.

  6. Las servimos calentitas.