Tortillitas de camarones
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de camarones
- 250 g de harina de garbanzos
- ½ Cebolla picada
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de agua de Vichy
- ½ l de aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
- Preparación de la receta
Para empezar, machacamos en un mortero el azafrán, previamente tostado, y añadimos el agua de Vichy, la harina de garbanzos y batimos todo con una varilla. La pasta no ha de quedar excesivamente densa.
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Agregamos el perejil y la cebolla, todo picado, y mezclamos bien. Dejamos reposar durante media hora.
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Repartimos la masa con cucharaditas sobre un papel parafinado. Ponemos los camarones encima, cubriendo cada círculo de pasta.
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Freímos las tortillitas en el aceite caliente y después las escurrimos en papel absorbente.
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Las servimos calentitas.