Tortillitas al cabrales (concurso tortilla 2.0)

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gramos de cabrales
  • 4 huevos
  • 750 gramos de patatas
  • 50 gramos de espinacas
  • 100 ml de mayonesa casera
  • 8 pimientos del padrón
  • 1 filete de lomo ahumado
  • Sal
  • Unas tiras de cebollino para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortillitas al cabrales (concurso tortilla 2.0):

Pasamos por la plancha el filete y los pimientos y reservamos.
Hacemos una mayonesa casera a gusto, a mi me suele gustar con 1 huevo, aceite de girasol, sal, 1 poco del zumo de un limón, 1 pizca de pimienta y una chdita de mostaza, una vez hecha la mayonesa mezclamos con ayuda de la batidora con el cabrales y las espinacas cocidas y bien escurridas.
Separamos las claras de las yemas, las yemas las colocamos en un plato con una camita de aceite de oliva y una pizca de sal.
Freimos las patatas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con éstas, todo ello sazonado a gusto.
Sobre la sartén impregnada de aceite de oliva, ponemos la mezcla de las claras y patatas.
Ponemos las yemas en el microondas y seleccionamos modo descongelación, damos marcha a este unos segundos hasta que se vean un poco duritas (unos 20-30 segundos las 4 yemas).
Abrimos la tortilla y rellenamos con la salsa de cabrales, tiras del lomo, pimientos del padrón y la yema de huevo.
Decoramos con las tiras de cebollino.

Foto del plato terminado:


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