Pisto casero

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín
  • 1 berejena
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 cebollas
  • 6 tomates pera
  • aceite de oliva extra
  • vino blanco
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • azúcar

Preparación de la receta


Lavamos todas las verduras, dejamos escurrir.


Picamos todas las verduras en forma de cuadraditos dejando los tomates a un lado, ya que estos se cocinaran aparte.Comenzando en primer lugar por los pimientos, acto seguido por el calabacín, después la berenjena y por ultimo las cebollas; para todo ello nos ayudaremos de un cuchillo bien afilado,de una tabla de madera, y de un gran fuente para ir echando la verdura picada.


Tomamos una olla mediana añadimos un vaso de agua colocados en el fuego.Por otro lado, troceamos los tomates en cuatro trozos cada uno y lo añadimos a la olla, dejándolos pochar unos 30-40 minutos a fuego medio-bajo tapándolos con una tapadera.


Tomamos una olla paellera mediana-grande, echándole un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra una vez colocado en el fuego,esperamos a que tome una alta temperatura y vertimos en su interior , las cebollas, los pimientos, el calabacín y la berenjena, rehogamos suavemente todas las verduras con una cuchara plana de madera durante 3 minutos.A continuación añadimos sal y un poco de pimienta, volvemos a remover para que todas las verduras tomen la sal y la pimienta. Bajamos el fuego a medio-bajo.Volver a remover las verduras aproximadamente cada 5 minutos,durante 25 minutos. Trascurrido los 25 minutos,añadimos a estas un vaso de vino blanco (250ml) y añadimos un poco mas de sal,removiendo la verdura con suavidad de vez en cuando hasta que el vino se consuma.


Mientras el vino de las verduras se va consumiendo, volvemos a nuestra olla de tomate,vertimos su contenido en una batidora y trituramos, volvemos a colocar la olla con un chorreón de aceite de oliva en el fuego, cuando este este caliente, tomamos un colador y pasamos el tomate,para eliminar su cascara, a la olla. Añadimos dos cuacharadas soperas de azúcar blanca, movemos y lo dejamos unos 15 minutos a fuego medio.


Trascurrido el tiempo de preparación del tomate y el vino se haya consumido en las verduras, tan sólo queda vestir el tomate en la olla de las verduras remover durante 5 minutos y listo.

Trucos

Dejar el pisto unas 6 horas para que se asiente, y notaras que tiene mucho mejor sabor.
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