tortilla verdulera (concurso huevo)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos
- 150 gr. patatas
- 1 cebolla grande
- 100 gr. judías verdes
- 1 calabacín pequeño
- Medio pimiento rojo
- 75 gr. guisantes
- 1 pimiento verde
- 50 gr. chorizo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de tortilla verdulera (concurso huevo):
Picar el chorizo, dejando unas rodajitas para adornar.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, picar los pimientos, sin las pepitas las judías verdes nos pueden servir de lata, también las picamos en trozos pequeños, la cebolla picarla menuda, igual que el calabacín
Ponemos en el fuego una sartén amplia con aceite con todos los ingredientes menos el chorizo, que le rehogamos en otra sartén y al final lo añadimos con el resto de las verduras, dejando cocer todo a fuego suave hasta que las verduras estén blandas; sacarlo todo a un colador para que suelte el exceso de aceite. Batir los huevos en un cuenco amplio, agregar las verduras y el chorizo, sazonar, mezclar bien y cuajar una tortilla con un poco de aceite en una sartén.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, picar los pimientos, sin las pepitas las judías verdes nos pueden servir de lata, también las picamos en trozos pequeños, la cebolla picarla menuda, igual que el calabacín
Ponemos en el fuego una sartén amplia con aceite con todos los ingredientes menos el chorizo, que le rehogamos en otra sartén y al final lo añadimos con el resto de las verduras, dejando cocer todo a fuego suave hasta que las verduras estén blandas; sacarlo todo a un colador para que suelte el exceso de aceite. Batir los huevos en un cuenco amplio, agregar las verduras y el chorizo, sazonar, mezclar bien y cuajar una tortilla con un poco de aceite en una sartén.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!