tortilla sefardí modificada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 huevos duros
  • 5 huevos crudos
  • 1 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Mejorana en polvo
  • Nuez moscada.
  • Salsa de tomate
  • ½ cebolla
  • ½ cucharada de café pimentón de la vera dulce
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de tortilla sefardí modificada:

Mondamos las patatas y las zanahorias, las lavamos con agua fría y colocamos en un recipiente para horno que previamente le hemos echado unas gotas de aceite y salpimentamos y echamos también la nuez moscada.

Picamos el pimiento morrón, un ajo y los huevos duros y los añadimos al recipiente.
Separamos de 3 huevos crudos las yemas de las claras. Dejamos a punto de nieve las claras, y vamos añadiendo poco a poco a las yemas removiendo sin parar. – Como se hacía la mayonesa antes de que existieran las batidoras pero sin echarle aceite-.
Cuando esté mezclado bien, lo agregamos al recipiente con los demás ingredientes.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.

Ahora nos ponemos en una sartén aceite de oliva a fuego medio. Picamos el otro diente de ajo y la media cebolla y ponemos a freír en la sartén bajando el fuego. En otra sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, en cuanto se empiece a calentar el aceite añadimos el pimentón dulce, en cuanto comience a tostarse añadimos la salsa de tomate y la cebolla y el ajo frito. Cascamos los dos huevos dentro de la sartén, salpimentamos. Una vez listo esperamos a que esté lista nuestra tortilla sefardí modificada.

Cuando la tortilla esté lista, la sacamos del horno y decoramos con los huevos escalfados y la mejorana.

Foto del plato terminado:


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