Tortilla de lacón gallego(concurso tortillas)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs de lacón gallego salado
- 8 huevos
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de lacón gallego(concurso tortillas):Preparaciòn:
- Se pone a deshalar el lacón de vìspera en agua fría, dejándolo toda la noche a remojo.
- Se parte en dos o tres trozos y se pone a cocer en agua media hora después de que llegué a ebullición.
- Pasado ese tiempo, se pelan y se lavan las patatas, introduciéndolas en la olla con el lacón y la cebolla pelada.
- Dejamos cocer hasta que estén blanditas.
- Una vez todo cocido, se colocan las patatas en un plato y el lacòn en otro para que se enfrien. La cebolla se esmaga con un tenedor y se reserva.
- Seguidamente se baten los huevos en un bol grande, con un poco de sal.
- Las patatas se van echando en el bol, cortadas de igual modo que para hacer una tortilla normal. Si alguna se deshace o rompe, no pasa nada.
- El lacón lo deshacemos bien con las manos, y se lo agregamos a las patatas.
- Se agrega la cebolla esmagada, y se mezclan todos los ingredientes.
- Vertemos sobre una sartén, en la que abremos puesto un chorrito de aceite de oliva.
- La dejaremos cuajar a fuego medio por ambos lados, y lista para servir.
Foto del plato terminado:
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