Tortilla de lacón gallego(concurso tortillas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs de lacón gallego salado
  • 8 huevos
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de lacón gallego(concurso tortillas):


Preparaciòn:

- Se pone a deshalar el lacón de vìspera en agua fría, dejándolo toda la noche a remojo.
- Se parte en dos o tres trozos y se pone a cocer en agua media hora después de que llegué a ebullición.
- Pasado ese tiempo, se pelan y se lavan las patatas, introduciéndolas en la olla con el lacón y la cebolla pelada.
- Dejamos cocer hasta que estén blanditas.
- Una vez todo cocido, se colocan las patatas en un plato y el lacòn en otro para que se enfrien. La cebolla se esmaga con un tenedor y se reserva.
- Seguidamente se baten los huevos en un bol grande, con un poco de sal.
- Las patatas se van echando en el bol, cortadas de igual modo que para hacer una tortilla normal. Si alguna se deshace o rompe, no pasa nada.
- El lacón lo deshacemos bien con las manos, y se lo agregamos a las patatas.
- Se agrega la cebolla esmagada, y se mezclan todos los ingredientes.
- Vertemos sobre una sartén, en la que abremos puesto un chorrito de aceite de oliva.
- La dejaremos cuajar a fuego medio por ambos lados, y lista para servir.

Foto del plato terminado:


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