Tortilla: La mar de huevos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 150 gr Gambas
- 1 Lata de atún
- 1 Puñado de algas wakame
- 1 Cerveza tostada
- 1 Poco de aceite
- 1 Pastilla de caldo de verdura
Preparación de la receta
Picamos las gambas en trocitos pequeños y las pasamos por aceite antes de echarlas al wok (o una sartén) que esté ya caliente.
Salteamos las gambas y retiramos del wok.
Usamos el mismo wok para reducir la cerveza con media pastilla de caldo de verdura.
Picamos el alga wakame y la añadimos a la salsa de cerveza, antes de que haya reducido por completo.
Con mucho cuidado, envolvemos el interior de un bol con papel film. En su interior batimos los huevos, con cuidado de no rasgar el plástico. Añadimos las gambas y el atún, y por último la reducción de cerveza y wakame.
Hacemos un "paquete" cerrando el plástico de manera hermética. Introducimos el paquete con nuestros ingredientes en una cazuela con agua hirviendo y esperamos 20 minutos.
Sacamos el paquete de la cazuela con agua hirviendo y le retiramos el plástico.
Habremos conseguido una tortilla perfecta, mucho más sana que frita en la sartén.
Trucos
También se pueden batir los ingredientes directamente en un bol y con mucho cuidado envolverlo a posteriori en el papel film. Evitará muchas rasgaduras, pero ensuciamos más.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!