Tortilla al horno de patatas y menta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio kilo de patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 guindilla fresca picante
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 3 huevos
  • 8-10 hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla al horno de patatas y menta:

Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas espesas medio cm; pelamos también la cebolleta y la cortamos igualmente en rodajas. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con la guindilla picada, luego añadimos las patatas y la cebolleta, cubrimos con una tapa y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

A parte, lavamos la menta y la picamos muy fina con el cuchillo; en un bol batimos los huevos con el yogur, salpimentamos a gusto e añadimos la menta. Cuando las patatas estén cocidas, añadimos las sal y apagamos el fuego, dejando que las verduras se enfríen un poco.

Mezclamos la patatas con los huevos batidos, intentando de no romperlas y vertimos todo en un molde juntado con poco aceite. Cocemos en el horno a 180 °C durante 15 minutos y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldear y servir cortado en raciones o cubos, a gusto.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina