Tortilla al horno de patatas y menta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Medio kilo de patatas
- 1 cebolleta
- 1 guindilla fresca picante
- 4 cucharadas de yogur natural
- 3 huevos
- 8-10 hojas de menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla al horno de patatas y menta:
Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas espesas medio cm; pelamos también la cebolleta y la cortamos igualmente en rodajas. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con la guindilla picada, luego añadimos las patatas y la cebolleta, cubrimos con una tapa y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
A parte, lavamos la menta y la picamos muy fina con el cuchillo; en un bol batimos los huevos con el yogur, salpimentamos a gusto e añadimos la menta. Cuando las patatas estén cocidas, añadimos las sal y apagamos el fuego, dejando que las verduras se enfríen un poco.
Mezclamos la patatas con los huevos batidos, intentando de no romperlas y vertimos todo en un molde juntado con poco aceite. Cocemos en el horno a 180 °C durante 15 minutos y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldear y servir cortado en raciones o cubos, a gusto.

A parte, lavamos la menta y la picamos muy fina con el cuchillo; en un bol batimos los huevos con el yogur, salpimentamos a gusto e añadimos la menta. Cuando las patatas estén cocidas, añadimos las sal y apagamos el fuego, dejando que las verduras se enfríen un poco.
Mezclamos la patatas con los huevos batidos, intentando de no romperlas y vertimos todo en un molde juntado con poco aceite. Cocemos en el horno a 180 °C durante 15 minutos y dejamos enfriar 5 minutos antes de desmoldear y servir cortado en raciones o cubos, a gusto.
Foto del plato terminado:

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