Tortilla gallega de lacon con grelos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • Restos sobrantes de un lacón con grelos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta


•Con los restos que nos han sobrado de un plato con lacón con grelos, llamese grelos, patatas cocidas, lacón y chorizo, haremos una rica tortilla.


•Se cogen los 6 huevos, se cascan y se baten en un bol, se salpimienta.
•Las patatas se echan en el huevo y se aplastan/desmenuzan en él.
•Se echa el lacón troceado en trozos pequeños, el chorizo se pica, se trocea la verdura.
•Se mezcla todo bien.


•En una sartén al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente, se echa la masa del bol, con el fuego fuerte y al medio minuto, se baja el fuego a bajo, se deja unos minutos que se cuaje bien, con la ayuda de un plato se le da la vuelta a la tortilla.
•Si en la sartén no queda aceite, se echa un chorrito y se deja calentar y se echa la tortilla del lado que no está hecho. Se deja que se cuaje.
•Dependiendo de lo cuajado que queramos el huevo, le daremos otra vuelta o no.


•En la sartén en caliente y retirada del fuego, con la ayuda de un colador se tamiza un poco de pimentón sobre la tortilla, para que se haga al calor residual y se sirve. RIQUISIMA.


Foto del plato terminado:


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