Tortilla francesa de champiñones y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr. de champiñones (2 sombreros)
- 1 loncha de bacon
- 1 huevo de gallina (preferible de corral)
- Aceite de oliva
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla francesa de champiñones y bacon:
Preparación:
Limpiamos los champiñones con un trapito (aunque generalmente este tipo de setas vienen muy limpias), cortamos en juliana. Reservamos.
En una sartén caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva y salteamos el bacón cortado en juliana, cuando esté a nuestro gusto (de poco a muy hecho) añadimos los champiñones, una pizca de sal y salteamos ligeramente.
Una vez salteado se echan en el bol donde habremos batido el huevo con una pizca de sal.
Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).
Lista para comer.
Presentación:
En un plato llano y….. a comer.
Yo no soy partidario de acompañarla con salsas, pero igual a alguien le apetece con mahonesa, mostaza, etc.…

Limpiamos los champiñones con un trapito (aunque generalmente este tipo de setas vienen muy limpias), cortamos en juliana. Reservamos.
En una sartén caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva y salteamos el bacón cortado en juliana, cuando esté a nuestro gusto (de poco a muy hecho) añadimos los champiñones, una pizca de sal y salteamos ligeramente.
Una vez salteado se echan en el bol donde habremos batido el huevo con una pizca de sal.
Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).
Lista para comer.
Presentación:
En un plato llano y….. a comer.
Yo no soy partidario de acompañarla con salsas, pero igual a alguien le apetece con mahonesa, mostaza, etc.…
Foto del plato terminado:

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