Tortilla francesa con oricios y cebollino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ud. Oricios (erizos de mar)
  • 6 Tallos de cebollino
  • 1 Huevo de gallina (preferible de corral)
  • Aceite de oliva
  • Sal comun

Preparación de la receta


Preparación:

Abrimos los oficios y aprovechamos de ellos la carne roja (huevas) sacándolas con una cuchara y desechando la de color verdoso y/o marrón oscuro (obtendremos unos 25 gramos). Reservamos

Picamos el cebollino en aritos pequeños. Reservamos.

Batimos un huevo de gallina (preferible de corral) y añadimos el cebollino cortado y las huevas de erizo. Sazonamos.

Echamos en una sartén pequeña unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.

A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos minutos), ayudados de una cuchara de silicona cerramos media tortilla, esperamos un minuto y la damos la vuelta, un minuto más y ya está.

Lista para comer. Muy típico de Asturias pero en revuelto.

Presentación:

En un plato llano y….. a comer. Se puede acompañar de unos picatostes de pan recién fritos.


Foto del plato terminado:


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