Tortilla francesa con oricios y cebollino
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 ud. Oricios (erizos de mar)
6 Tallos de cebollino
1 Huevo de gallina (preferible de corral)
Aceite de oliva
Sal comun
- Receta paso a paso
- Preparación:
Abrimos los oficios y aprovechamos de ellos la carne roja (huevas) sacándolas con una cuchara y desechando la de color verdoso y/o marrón oscuro (obtendremos unos 25 gramos). Reservamos
Picamos el cebollino en aritos pequeños. Reservamos.
Batimos un huevo de gallina (preferible de corral) y añadimos el cebollino cortado y las huevas de erizo. Sazonamos.
Echamos en una sartén pequeña unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos minutos), ayudados de una cuchara de silicona cerramos media tortilla, esperamos un minuto y la damos la vuelta, un minuto más y ya está.
Lista para comer. Muy típico de Asturias pero en revuelto.
Presentación:
En un plato llano y….. a comer. Se puede acompañar de unos picatostes de pan recién fritos.