Tortilla francesa con oricios y cebollino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 ud. Oricios (erizos de mar)
6 Tallos de cebollino
1 Huevo de gallina (preferible de corral)
Aceite de oliva
Sal comun
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación:

    Abrimos los oficios y aprovechamos de ellos la carne roja (huevas) sacándolas con una cuchara y desechando la de color verdoso y/o marrón oscuro (obtendremos unos 25 gramos). Reservamos

    Picamos el cebollino en aritos pequeños. Reservamos.

    Batimos un huevo de gallina (preferible de corral) y añadimos el cebollino cortado y las huevas de erizo. Sazonamos.

    Echamos en una sartén pequeña unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.

    A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos minutos), ayudados de una cuchara de silicona cerramos media tortilla, esperamos un minuto y la damos la vuelta, un minuto más y ya está.

    Lista para comer. Muy típico de Asturias pero en revuelto.

    Presentación:

    En un plato llano y….. a comer. Se puede acompañar de unos picatostes de pan recién fritos.