Tortilla francesa con foie, manzana y cebolla caremalizada

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Tortillas.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 gr. Higado de pato fresco
  • 30 gr. Manzana Golden
  • 40 gr. Cebolla dulce
  • 1 Huevo de gallina (preferibel de corral)
  • Aceite de oliva
  • Azucar moreno
  • Sal comun

Preparación de la receta


Preparación:

Pelamos la manzana Golden, despepitamos y cortamos en rodajas finas, bien a cuchillo o ayudados de una mandolina. Sofreímos ligeramente en una sartén con un chorretón de aceite bien caliente. Escurrimos el aceite y reservamos.

Por otra parte, pelamos la cebolla y cortamos en brounoise media. Pochamos muy despacito en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando adquiera un color dorado, añadimos una cucharada de azúcar moreno, dejamos que caramelice. Escurrimos el aceite y reservamos.

En cuanto al hígado de pato tenemos dos posibilidades a la hora de hacer la tortilla, la primera es cortar el escalope en daditos y añadirlos en crudo al huevo antes de cuajar, y la otra el cortar el escalope en daditos, salpimentarlos y pasarlos ligeramente por una sartén muy caliente (cuando digo ligeramente son unos segundos para que se dore la harina). Vosotros decidís cual. Yo hoy me voy a decantar por la primera opción, por lo que cortaremos el escalope de foie en daditos y reservaremos.

Batimos un huevo de gallina (preferible de corral) y añadimos á manzana pochada y la cebolla caramelizada, envolvemos bien el conjunto e incorporamos los daditos de foie. Sazonamos.

Echamos en una sartén pequeña unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.

A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos minutos), ayudados de una cuchara de silicona cerramos media tortilla, esperamos un minuto y la damos la vuelta, un minuto más y ya está.

Lista para comer. Seguro que os sorprende y no necesita nada más en el plato, lo fundamental está en el interior…

Presentación:

En un plato llano y….. a comer, sin más, ¡ah!, eso si, con un poco de pan recién horneado.


Foto del plato terminado:


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