Tortilla de espinacas con jamòn serrano (concurso tortillas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 grs de espinacas congeladas
- 6 huevos
- 1 cebolleta grande o 2 medianas
- 2 o 3 dientes de ajo
- 4 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de espinacas con jamòn serrano (concurso tortillas):
- Comenzamos picando las cebolletas y los ajos, muy... muy picaditos.
- En una olla hervimos las espinacas como indica el fabricante, con un poquito de sal.
- Una vez listas, las reservamos en un escurridor para que pierdan toda el agua que les sobra.
- En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva dejamos pochar las cebolletas y los ajos a fuego medio.
- Cuando veamos que están blanditas la cebolletas, incorporamos el jamón serrano picado.
- Volvemos a rehogar unos minutos, hasta que el jamón cambie de color.
- Incorporamos las espinacas. Eso si, bien escurridas. Si es necesario, las apretaremos un pelin con las manos.
- Rehogamos todo bien, y mientras tanto en un bol,batimos los huevos con otro poquito de sal.
- Agregamos las espinacas al bol, mezclamos bien, y echamos todo en la sartén bien caliente.
- Dejaremos que se cuaje a fuego lento, y en cuanto esté doradita por un lado, le daremos la vuelta para terminar de cuajarla por el otro.

- En una olla hervimos las espinacas como indica el fabricante, con un poquito de sal.
- Una vez listas, las reservamos en un escurridor para que pierdan toda el agua que les sobra.
- En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva dejamos pochar las cebolletas y los ajos a fuego medio.
- Cuando veamos que están blanditas la cebolletas, incorporamos el jamón serrano picado.
- Volvemos a rehogar unos minutos, hasta que el jamón cambie de color.
- Incorporamos las espinacas. Eso si, bien escurridas. Si es necesario, las apretaremos un pelin con las manos.
- Rehogamos todo bien, y mientras tanto en un bol,batimos los huevos con otro poquito de sal.
- Agregamos las espinacas al bol, mezclamos bien, y echamos todo en la sartén bien caliente.
- Dejaremos que se cuaje a fuego lento, y en cuanto esté doradita por un lado, le daremos la vuelta para terminar de cuajarla por el otro.
Foto del plato terminado:

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