Tortilla de patatas maria

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 1 calabazin
- 8 huevos
- sal
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 100ml de nata liquida
Preparación de la receta
Se pelan las patatas a rodajas finas, la cebolla y el calabacin,se le pone sal,se prepara la sarten con abundante aceite,cuando el aceite este caliente se hecha la patata,la cebolla y el calabacin y se frie a fuego medio, se va removiendo de vez en cuando,cuando este frito se saca a un plato ,se baten los huevos ,una vez batido los huevos se pone la patata la cebolla y el calabacín dentro del bol,se mezcla bien y se le añade la nata liquida se prueba de sal y se se añade una pizca de sal si es necesario ,una vez preparada esta mezcla se pone una sartén al fuego, no muy alto con muy poca aceite y cuando esta este caliente se hecha la mezcla se remueve un poco y se le da la forma de la sartén dejándola bien plana,cuando este cuajado el huevo se le da la vuelta con un plato que sea del tamaño de la sartén se hecha otra vez a la sartén y en 3 minutos la tortilla estara lista .buenisima probarla puedes preparar un poco de pan con tomate y una ensalada para acompañar es una rica cena espero que os guste.
Foto del plato terminado:

Trucos
para que la tortilla quede jugosa cuando estas friendo la patata de vez encunado chafarla con la espumadera mientras se le va dando vueltas¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!