Tortilla de patatas maria Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 calabazin
8 huevos
sal
1/2 litro de aceite de oliva
100ml de nata liquida
  1. Receta paso a paso
  2. Se pelan las patatas a rodajas finas, la cebolla y el calabacin,se le pone sal,se prepara la sarten con abundante aceite,cuando el aceite este caliente se hecha la patata,la cebolla y el calabacin y se frie a fuego medio, se va removiendo de vez en cuando,cuando este frito se saca a un plato ,se baten los huevos ,una vez batido los huevos se pone la patata la cebolla y el calabacín dentro del bol,se mezcla bien y se le añade la nata liquida se prueba de sal y se se añade una pizca de sal si es necesario ,una vez preparada esta mezcla se pone una sartén al fuego, no muy alto con muy poca aceite y cuando esta este caliente se hecha la mezcla se remueve un poco y se le da la forma de la sartén dejándola bien plana,cuando este cuajado el huevo se le da la vuelta con un plato que sea del tamaño de la sartén se hecha otra vez a la sartén y en 3 minutos la tortilla estara lista .buenisima probarla puedes preparar un poco de pan con tomate y una ensalada para acompañar es una rica cena espero que os guste.