Tortilla de patatas con huevos de gallinas felices

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos de gallinas felices
  • 1 cebolla blanca
  • 6 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos en cuadraditos las 6 patatas. Ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén, a fuego medio alto empezamos a freír las patatas.


Cuando las patatas lleven unos 5 minutos en el fuego, pelamos y lavamos la cebolla blanca. Con una mandolina y sobre la sartén cortamos en rodajas finas la cebolla. Salamos y seguimos friendo.


Las patatas estarán cuando empiecen a tomar color y estén blanditas, podéis probar una para aseguraros que están al punto deseado.


Para evitar el exceso de aceite en casa siempre ponemos las patatas en el escurridor y debajo un plato hondo para aprovechar el exceso de aceite que caiga. Dejamos reposar las patatas 20 minutos.


Al ser una tortilla para dos tan solo he puesto 5 huevos, eso sí, siempre de gallinas felices. Los batimos y salpimentamos.


Añadimos las patatas y la cebolla frita al huevo batido, mezclamos hasta que se integren en el huevo por completo.


Echamos la mezcla a la sartén cuando esta esté caliente. En casa nos gusta la tortilla poco echa, que el huevo quede algo líquido, eso ya va a gustos. Cuando el huevo empiece a cuajar le damos la vuelta, dejamos un par de minutos más y paramos el fuego.


Foto del plato terminado:


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