Tortilla de patatas con espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 bolsa de espinacas naturales
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


•Se pelan y lavan las patatas, se cortan en lonchas y se ponen a remojo un rato para que suelten el almidón.


•Se pone un bol de cristal con tapa apto para microondas, se introducen las patatas en él, se pulveriza un poco de aceite de oliva y se salpimenta.


•Se mete al microondas 4 minutos, se saca, se da una vuelta y se ponen otros 4 minutos. Se comprueba que estén blanditas y casi hechas y si no fuera así, se ponen unos minutos más, en los que ya habremos introducido las espinacas naturales con una gota de mantequilla light.


•Cuando esté todo hecho se saca y se introduce en un bol, donde habremos batido los 6 huevos. Se revuelve todo bien, se rectifica de sal.


•Se pone una sartén en la que entre holgadamente la mezcla con un poco de aceite a calentar y cuando esté caliente se pone la tortilla a fuego fuerte y en medio minuto se baja el fuego para que se haga lentamente. Pasados unos minutos y cuando veamos que empieza a estar cuajado, con ayuda de un plato se da la vuelta a la tortilla y se introduce por el otro lado.


•En este caso se utilizo el microondas para cocer las patatas y las espinacas en vez de freírlas para que el resultado de la tortilla fuera más sano y con menos grasa de lo habitual, pero se puede hacer perfectamente en la sartén desde un principio al estilo habitual, friendo las patatas y las espinacas.


Foto del plato terminado:


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