Tortilla de patata melosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 3 patatas medianas.
  • - 1/2 cebolla.
  • - un trozo de chorizo ibérico.
  • - 4 huevos de corral.
  • - sal.
  • - aceite de oliva.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patata melosa:

Pelamos, lavamos y coratmos las patatas en trozos pequeños.Cortamos la cebolla, según nos gusten los trozos.. Calentamos la sartén con abundante aceite.
Mientran troceamos el chorizo y batimos los huevos hasta que salga un poco de espuma y salamos. Hechamos la patata y la cebolla cuando humeé el aceite. Dejamos que se haga lentamente y retiramos y e escurrimos del acite cuando la cebolla esté transparente y la patata blanda, no se tiene que freír.
Calentamos otra sartén baja con un poco de aceite y mientras mezclamos la patata bien revuelta con el huevo. Incorporamos en la sartén dejando que se cuaje lentamente. Tapamos con n plato y damos la vuelta depositandola por el otro lado para que cuaje. No dejar mucho para que esté jugosa y si sobra, para el día siguiente no estará seca del todo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina