Tortilla de patata con cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 840 gr de patata
- 1 cebolla pequeña 180 gr
- 170 ml de aove o mitad girasol y mitad aove
- 8 huevos l=480 gr
- (proporcion patata/huevo 140 gr/1 huevo)
- 10 gr sal . 8 en patata 2 en huevo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patata con cebolla:
Cortamos la patata en dados
Cortamos cebolleta o cebolla bien fina
Pochamos cebolla y patata en sarten grande con el aceite y a fuego suave (1).
Salamos y damos vueltas de forma constante la patata (30').
Pochamos hasta k cebolla y patata formen una especie de masa que se mueve junta. Faltando 5' subimos fuego al maximo para dorar algo parte de la patata.
Retiranos y reservamos
Batimos los huevos con una pizca de sal. Incorporamos la patata bien escurrida de aceite. Mezclamos
En sarten mediana echamos una pizca de aceite de freir patata. Fuego suave (1).
Hacemos durante 4' y damos la vuelta otros 4',moviendo la sarten para k no se pegue y dando forma con una lengua pastelera.
Cortamos cebolleta o cebolla bien fina
Pochamos cebolla y patata en sarten grande con el aceite y a fuego suave (1).
Salamos y damos vueltas de forma constante la patata (30').
Pochamos hasta k cebolla y patata formen una especie de masa que se mueve junta. Faltando 5' subimos fuego al maximo para dorar algo parte de la patata.
Retiranos y reservamos
Batimos los huevos con una pizca de sal. Incorporamos la patata bien escurrida de aceite. Mezclamos
En sarten mediana echamos una pizca de aceite de freir patata. Fuego suave (1).
Hacemos durante 4' y damos la vuelta otros 4',moviendo la sarten para k no se pegue y dando forma con una lengua pastelera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!