Tortilla de falsas angulas y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 3 patatas blancas
  • 1 paquete de sucedáneo de angulas de unos 150 g
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro, la parte blanca
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


Empezaremos por poner una sartén y añadimos el aceite y doramos los ajos picados, en el momento que se doran añadimos el sucedáneo de angulas y la guindilla dejando 5 minutos que se hagan, retiramos y desechamos la guindilla y el ajo.


Apartaremos el sucedáneo de angulas escurridas y en esa misma sartén ponemos el puerro muy picados dejando pochar 8 minutos, añadimos las patatas partidas en trocitos finos y pequeños para que se hagan pronto, añadimos una pizca de sal y pimienta blanca, tapamos y dejaremos unos 10 -12 minutos hasta que la patata este blandita, se añaden el sucedáneo de angulas reservadas y se mezcla todo dejando un par de minutos más.


En un bol batimos los huevos y echamos el preparado de patatas mezclando bien, en la misma sartén que hemos usado para hacer todo, se puede hacer la tortilla aprovechando los restos de aceite y el sabor y sustancia que han quedado en ella para no añadir más aceite.


Hacemos la tortilla primero calentando un poco la sartén echando el preparado y dejando que cuaje por un lado unos 5 minutos, damos la vuelta y dejamos otros 5 minutos para dorar por el otro, se dejará algo más si nos gusta más hecha, aunque hay mucha gente, como es mi caso que prefieren ver como el huevo sale de la tortilla y para ellos es el punto ideal, aunque a mi esta se me paso de mas.


Cuando este hecha, sacar y emplatar, servir caliente.


Foto del plato terminado:


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