Tortilla de espinacas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos grandes
  • 100 g de gambas peladas
  • 50 g de espinacas frescas
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomate frito

Preparación de la receta


Este plato es muy sencillo y rápido de hacer, se pueden utilizar gambas frescas o congeladas, unas tardamos mas pelarlas y las otras hay que descongelarlas, las lavamos, secamos, y las ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva virgen con un diente de ajo, se puede poner picado o entero, dependiendo si lo mantendremos en la tortilla o solo queremos su sabor y lo retiramos, antes de poner el huevo. Dejamos las gambas un par de minutos y echamos las espinacas frescas, damos un par de vueltas y retiramos del fuego, las espinacas perderán volumen.


Batimos los dos huevos en un plato o bol y volcamos el contenido de la sarten, mezclamos bien (retiramos el ajo si no lo queremos), salpimentamos, y ponemos la sarten al fuego, cuando este caliente, vertemos, la mezcla del plato, dejamos que se cuaje un par de minutos a fuego moderado y damos la vuelta, para que se cuaje por el otro lado, no pasarse queda mejor jugosa, que pasada, y si queremos o no se nos da bien darle la vuelta a la tortilla, podemos hacerlo en revuelto.


Presentamos caliente adornando con tomate frito.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina