Tortilla de espinacas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos grandes
- 100 g de gambas peladas
- 50 g de espinacas frescas
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Tomate frito
Preparación de la receta
Este plato es muy sencillo y rápido de hacer, se pueden utilizar gambas frescas o congeladas, unas tardamos mas pelarlas y las otras hay que descongelarlas, las lavamos, secamos, y las ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva virgen con un diente de ajo, se puede poner picado o entero, dependiendo si lo mantendremos en la tortilla o solo queremos su sabor y lo retiramos, antes de poner el huevo. Dejamos las gambas un par de minutos y echamos las espinacas frescas, damos un par de vueltas y retiramos del fuego, las espinacas perderán volumen.
Batimos los dos huevos en un plato o bol y volcamos el contenido de la sarten, mezclamos bien (retiramos el ajo si no lo queremos), salpimentamos, y ponemos la sarten al fuego, cuando este caliente, vertemos, la mezcla del plato, dejamos que se cuaje un par de minutos a fuego moderado y damos la vuelta, para que se cuaje por el otro lado, no pasarse queda mejor jugosa, que pasada, y si queremos o no se nos da bien darle la vuelta a la tortilla, podemos hacerlo en revuelto.
Presentamos caliente adornando con tomate frito.
Foto del plato terminado:

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