Tortilla de chocolate con salsa de cítricos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 8 onzas Chocolate negro
- 200 cc Nata para cocinar
- 1 Limón de unos 100 gr
- 1 Naranja de unos 250 gr
- 50 gr Azúcar vanillado
- Media cuchara sopera Maizena
- Canela
- Jengibre
- Mantequilla
- 1 chorrito Whisky
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a fuego muy lento un cazo con 100 cc de nata a la que añadimos 8 onzas de chocolate, 25 gr de azúcar vainillado, una pizca de canela y otra de pizca de jengibre. Removemos con las varillas hasta que se funda el chocolate y quede todo incorporado. Reservamos.
A continuación, ponemos a fuego lento en otro cazo los otros 100 cc de nata junto a las ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Mezclamos con las varillas. Incorporamos 25 gr de azúcar vainillado. Seguimos mezclando. Añadimos la maizena y el chorrito de whisky. Mezclamos unos minutos y reservamos.
A continuación, ponemos a fuego lento en otro cazo los otros 100 cc de nata junto a las ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Mezclamos con las varillas. Incorporamos 25 gr de azúcar vainillado. Seguimos mezclando. Añadimos la maizena y el chorrito de whisky. Mezclamos unos minutos y reservamos.
Seguidamente, batimos el huevo y con una pizca de sal e incorporamos la mitad de la crema de chocolate. Mezclamos (no batir) y agregamos esta mezcla en una sartén a fuego medio-bajo con mantequilla ya derretida.
Le damos forma de media luna y servimos con la salsa de críticos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Los chocolateadictos-as pueden añadir lo que sobró de la crema de chocolate en la presentación.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!