Tortilla de chocolate con salsa de cítricos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 8 onzas Chocolate negro
  • 200 cc Nata para cocinar
  • 1 Limón de unos 100 gr
  • 1 Naranja de unos 250 gr
  • 50 gr Azúcar vanillado
  • Media cuchara sopera Maizena
  • Canela
  • Jengibre
  • Mantequilla
  • 1 chorrito Whisky

Preparación de la receta


En primer lugar, ponemos a fuego muy lento un cazo con 100 cc de nata a la que añadimos 8 onzas de chocolate, 25 gr de azúcar vainillado, una pizca de canela y otra de pizca de jengibre. Removemos con las varillas hasta que se funda el chocolate y quede todo incorporado. Reservamos.

A continuación, ponemos a fuego lento en otro cazo los otros 100 cc de nata junto a las ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Mezclamos con las varillas. Incorporamos 25 gr de azúcar vainillado. Seguimos mezclando. Añadimos la maizena y el chorrito de whisky. Mezclamos unos minutos y reservamos.


A continuación, ponemos a fuego lento en otro cazo los otros 100 cc de nata junto a las ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Mezclamos con las varillas. Incorporamos 25 gr de azúcar vainillado. Seguimos mezclando. Añadimos la maizena y el chorrito de whisky. Mezclamos unos minutos y reservamos.


Seguidamente, batimos el huevo y con una pizca de sal e incorporamos la mitad de la crema de chocolate. Mezclamos (no batir) y agregamos esta mezcla en una sartén a fuego medio-bajo con mantequilla ya derretida.


Le damos forma de media luna y servimos con la salsa de críticos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los chocolateadictos-as pueden añadir lo que sobró de la crema de chocolate en la presentación.


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