Tortilla de chocolate con salsa de cítricos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Tortillas,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Huevo
8 onzas Chocolate negro
200 cc Nata para cocinar
1 Limón de unos 100 gr
1 Naranja de unos 250 gr
50 gr Azúcar vanillado
Media cuchara sopera Maizena
Canela
Jengibre
Mantequilla
1 chorrito Whisky
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, ponemos a fuego muy lento un cazo con 100 cc de nata a la que añadimos 8 onzas de chocolate, 25 gr de azúcar vainillado, una pizca de canela y otra de pizca de jengibre. Removemos con las varillas hasta que se funda el chocolate y quede todo incorporado. Reservamos.

    A continuación, ponemos a fuego lento en otro cazo los otros 100 cc de nata junto a las ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Mezclamos con las varillas. Incorporamos 25 gr de azúcar vainillado. Seguimos mezclando. Añadimos la maizena y el chorrito de whisky. Mezclamos unos minutos y reservamos.

    A continuación, ponemos a fuego lento en otro cazo los otros 100 cc de nata junto a las ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Mezclamos con las varillas. Incorporamos 25 gr de azúcar vainillado. Seguimos mezclando. Añadimos la maizena y el chorrito de whisky. Mezclamos unos minutos y reservamos.

    Seguidamente, batimos el huevo y con una pizca de sal e incorporamos la mitad de la crema de chocolate. Mezclamos (no batir) y agregamos esta mezcla en una sartén a fuego medio-bajo con mantequilla ya derretida.

    Le damos forma de media luna y servimos con la salsa de críticos.