Tortilla de boquerones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de boquerones bien frescos
  • 4 huevos
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de boquerones:

Limpiamos los boquerones. Quitamos la cabeza, tripas y la raspa central. Haremos filetes, los lavamos bien y los dejamos escurrir.


Picamos el ajo y la guindilla (la cantidad según nuestro gusto) y los freímos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos los boquerones troceados, le damos unas vueltas y reservamos.


Batimos los huevos, añadimos perejil fresco picado y también los boquerones rehogados. Mezclamos bien y rectificamos de sal. Cuajamos la tortilla en la sartén con un poco de aceite de oliva, intentando no hacerla demasiado pues saldrá seca. Lo ideal es que quede esponjosa. Tendremos cuidado al darle la vuelta porque es algo líquida pero con un poco de paciencia y algo de maña saldremos del apuro.


Exquisita recién hecha, templada o fría.


Foto del plato terminado:


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